當他們認真編織時_網路.jpg
柏林影展泰迪熊獎評審團特別獎

★2017柏林影展電影大觀單元

★《吉貓出租》《海鷗食堂》荻上直子導演籌備5年新作★

★生田斗真X桐谷健太 共織感人戀曲★

導演 : 荻上直子《吉貓出租》《海鷗食堂》

演出:

生田斗真《預告犯》《腦男》

桐谷健太《爆漫王》《地獄哪有那麼HIGH》

米木拉Mimura《來自天國的喝采》《鬼來電2》

小池榮子《第八日的蟬》《往復書簡》

門脇麥《愛的放題》《黑金丑島君》

柏原收史

田中美佐子

特別推薦:超齡成熟演出童星─柿原琳佳

 

身體的樣子不用太在意,之後再去整合就行了

來聽聽她們編織的真正理由吧!
KAREAMU_01 (65).jpg

小友(柿原琳佳 飾)原來與母親兩人同住,有天媽媽突然離家出走,在投靠無路下只好去找許久未見的舅舅牧生(桐谷健太 飾),意外發現舅舅的同居戀人凜子(生田斗真 飾),其實是個「靈魂生錯身體」的跨性者,已透過手術從男身變成女生。儘管充滿未知的好奇,但凜子親切與溫柔的照顧,逐步讓小友卸下心防。她幫自己綁頭髮,為自己做可愛的卡通便當,教她透過編織來排遣憤怒與難過,這是自己媽媽絕對無法給予的家庭溫暖,小友第一次體會到『家』的感覺。

然而社會上對跨性者的不友善態度,也影響到小友的學校交友,她不懂的是,凜子跟大家有什麼不一樣,為何同學的媽媽對她如此厭惡;另一方面,凜子也欲透過與牧生結婚,來領養被母親遺棄的小友,此時小友的媽媽再度出現,讓小友產生天人交戰……

KAREAMU_01 (6).jpg

《當他們認真編織時》是荻上直子導演在2013年從美國歸國時,看到一篇關於「母親幫自己動變性手術的孩子做了假胸部」的報導感動不已,而觸發想寫出這樣的一個「不一樣又怎樣」的故事。只要能多點理解,每個人活在世上都有一樣的價值,享有一樣的平等,不僅是婚姻,家庭,甚至是身而為人的基本尊嚴。傑尼斯出身的演技派偶像生田斗真,在導演的說服下接演此片,挑戰生涯最難演的角色,他在片中全女裝上陣,不管是肢體、說話,比女人還女人,讓同戲的米木拉也自嘆弗如。

◎日本文部科學省(等於台灣的教育部)指定作品

日本是這樣教小孩的,不用遮住眼睛的方式,帶領觀眾去正視LGBT等族群,去聽他們的心聲,認識他們的身體,並附帶探討歧視與棄養等社會問題。

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 絕色國際 的頭像
絕色國際

絕色國際

絕色國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()