恐怖鄰人_web.jpg
柏林影展 特別放映單元

★義大利遠東國際電影節★

第四十屆香港國際電影節 閉幕片

「那個人,才不是我的爸爸,是個完全不認識的陌生人。」

鄰家少女的告白X未解的一家失蹤懸案

導演: 黑澤清《東京奏鳴曲》《完美的蛇頸龍之日》《岸邊之旅》
演出:
西島秀俊《殺人草莓夜》
竹內結子《殘穢:被詛咒的房間》
香川照之《東京奏鳴曲》
東出昌大《寄生獸》
川口春奈《我們的交換日記》
藤野涼子《所羅門的偽證》


1 (7).jpg

一場讓高倉幸一(西島秀俊 飾)從警界退休的意外,促使他與太太康子 (竹內結子 飾)搬家展開新生活,

高倉轉而從事犯罪心理研究,夫妻兩人過著安穩的日子。

某日,前同事野上(東出昌大 飾)突然出現,委託高倉為六年前發生的一宗全家失蹤懸案進行調查,

但是事件中唯一的生還者,長女早紀(川口春奈 飾)卻喪失相關記憶,案情因而陷入膠著。

另一方面,鄰居西野(香川照之飾)與中學生女兒澪(藤野涼子 飾)逐漸與高倉夫妻熟識,

但是西野陰晴不定的性格以及奇怪的舉止讓夫妻兩人倍感壓力。公私生活都不盡如意的高倉,

被澪突如其來的告白:「那個人,才不是我的爸爸,是個完全不認識的陌生人。」,而捲入

更加黑暗的深淵之中……

1 (10).jpg

改編自前川裕的同名小說《Creepy》,關於一對因為奇怪的鄰居而不安的夫婦逐漸被恐懼吞噬的故事,

圍繞著兩個疑雲重重的事件展開,對如何在心理上製造陰暗和恐怖的氣氛掌握的非常巧妙,

人氣作家綾辻行人也大讚故事有無法預測的展開,前川裕因本書榮獲第15屆日本推理文學大獎最佳新人獎。

電影劇本由導演黑澤清和池田千尋共同執筆改編,將會有更多不同於原作的「黑澤清式」恐怖奇異美學。

1 (8).jpg

導演介紹-黑澤清

2008年以《東京奏鳴曲》獲得坎城影展「一種注目」評審團大獎、芝加哥國際影展評審團大獎等數十座國際獎項,

2015年又因《岸邊之旅》再度獲得坎城影展「一種注目」單元最佳導演獎。

黑澤清導演擅長從日常生活中挑撿出與眾不同的觀點,再透過自己的獨特風格加以發揮。

這次拍攝還是黑澤清導演首次使用空拍技術,他表示在編劇階段已經考慮到要用空拍,

由於電影裡有著在地面不能瞭解的關鍵線索,因此有從高處拍攝的必要,現場執行空拍時他覺得非常的有趣。

, , , , , , , , ,

絕色國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()