《舞孃禁戀》正式中文預告|1月9日 愛,不可言

★獲選2013 釜山影展開幕片-創下開賣後43秒門票售罄紀錄,轟動一時!
★2013 金馬國際影展
★2013 BFI 倫敦電影節
★2014 紐約翠貝卡電影節

導演/編劇:宗薩仁波切《高山上的世界盃》《旅行者與魔術師》
主要演員:莎哈娜•高斯瓦米、 塔凡謝•藍杰
出品國:香港/不丹
級數:保護級
片長:96 分

故事發生在印度鄉村,女孩莉拉和母親一樣都是傳統婆羅多舞的舞者。她們為神獻上婆娑舞姿,卻也窘迫於勉強謀生的經濟。低下階級男孩尚恩夢想成為雕塑家,一心盼望到城市發展。莉拉冒著被發現的危險,成為尚恩練習雕塑的模特兒。情慾如同手中揉捏的泥土,在兩人之間繾綣滋長;然而,當發現幫傭家地主的炙熱眼神,莉拉意識到命運並不一定掌握在自己手中。村落的舞蹈大典來臨,莉拉做了決定,只有這名為「恩賜」的舞蹈,能舞出她心中最真實的聲音。

《舞孃禁戀》劇情單純又令人心痛。大量臉部特寫的鏡頭,細緻地傳達了人物內心糾纏的心緒與浮動的情慾;細膩的聲音設計更讓一個鄉間小村的聲響跌宕多姿,加上曼妙的婆羅多舞,連周遭的一草一木都宛如富有靈性般活躍起來。《舞孃禁戀》是一則探討神意與人性的寓言,雖然有濃濃的哀傷,卻不憤懣而顯得開闊。

絕色國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()