羅蘋萊特新片關懷罕見疾病  發行商「募票」送廣青

2014/11/07The-Congress-robin  

近年來不少電影以罕見疾病為題材進而引發更多觀眾關懷不同疾病,如前陣子風行的「冰桶挑戰」在成功引起大眾注目之前,相信多數觀眾最早認識小腦畏縮症(俗稱漸凍人)十之八九是透過了電影《一公升的眼淚》。再來像是《海洋天堂》描述父親與自閉症兒,及去年口碑極佳《一首搖滾上月球》六個罕見疾病兒的父親組樂團圓夢等等,都是罕病題材佳作。 

這些電影,無論是真實改編還是紀錄片形式,無不成功讓觀眾發現了這些需更多人關懷的罕見疾病以及家庭,而明星卡司或真情動人的親情故事,更是成功因素。金球視后羅蘋萊特將於12月在台上映的新片《虛擬天后》,則放入了一個許多觀眾可能還十分陌生的遺傳性罕見疾病「尤塞氏綜合症」(Usher Syndrome)。

尤塞氏綜合症是一種遺傳性罕見疾病,當父母雙方帶有尤塞氏綜合症的隱性基因時,孩子約有四分之一的罹患比率。該病症主要特徵,是出生不久便有中度至重度的聽覺受損及漸進性的視力喪失,是一種視網膜的退化疾病,患者將漸漸失明,還可能同時影響平衡,目前無確切的藥物可治癒。

新片《虛擬天后》中的羅蘋萊特是個好萊塢巨星,劇中名也叫做羅蘋萊特,不過與現實不同的是,為了照顧罹患尤塞氏綜合症的兒子她不惜放下演藝事業賣出自己的「肖像權」,任由電影公司使用其肖像拍攝電影。為了再與羅蘋續約的二十年後,電影公司邀請她參與一場未來大會,喝下迷幻藥水來到大家都變成動畫的「另一個世界」。 科技極盡所能之發展,數位化技術達到巔峰之際,眾人已被虛擬世界帶來的美好幻想所綁架,而羅蘋在現實世界裡的孩子卻持續受疾病之苦不被在乎。

 

難道虛擬世界就是為深陷病痛所苦的人們找到真正良藥?在以親情動人情感賺人熱淚之餘,《虛擬天后》的未來想像更是一劑警世寓言。而呼應電影主題,發行商與知名保養品品牌倩碧合作於FlyingV 群眾募資網發起「募票」活動邀請觀眾將電影票換成愛心,最終將以募來的電影票請長年關懷身心障礙團體的「廣青文教基金會」圓夢看電影!加入愛心活動請至FlyingV查詢。

 

加入募票行列/募票詳情請見:
https://www.flyingv.cc/project/4890

精彩影評
影評人波昂刺刺推薦►http://goo.gl/2UUC2e
影評人張硯拓推薦►http://goo.gl/vDrz7t

虛擬天后 The Congress|12月5日 風華再現

 

絕色國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()