LUCKY-poster  

※超過20個國際影展評選片

※榮獲5座國際大獎

  ◎ 阿布達比影展 Abu Dhabi - 最佳女主角獎

  ◎ 南非維因蘭德斯 Cape Winelands FF - 國際影展特別獎

  ◎ 印度班加羅爾國際影展 Bangaluru IFF– 最佳影片獎

  ◎ 倫敦亞洲影展 London Asisan FF – 最佳跨界電影獎

  ◎ (歐洲最大兒童影展) 義大利吉馮尼影展 Giffoni Film Fest(kids festival)–最佳特別獎


透過一段充滿貪婪、暴力的旅程,

這部片展現出一個小孩如何以純潔的靈魂,

在成人世界裡發揮人性光芒在南非以愛為名努力生存著。


劇情簡介:

一個年僅10歲無家可歸的孤兒,為什麼會被叫做Lucky(幸運)呢?

在他過世的母親墳前,Lucky許下了對自己的承諾,未來一定要有一番成就。離開偏僻祖魯鄉村後,Lucky帶著希望來到大城市想要求學,他來到不喜歡他的舅舅家門前,卻偶然遇到一個年邁、對非洲充滿病態恐懼的印度老奶奶,他出於善心收留了Lucky,於是兩個人開啟了一段年齡相差甚鉅、語言不通,卻又不可思議的友誼。

只是,老奶奶的動機也並非全然單純,他其實利用Lucky去申請政府孤兒補助金,當Lucky詭計多端的舅舅發現之後,他將Lucky從學校帶離,搶走補助金,並打傷老奶奶。老奶奶決定救出Lucky,帶他回他的村落。但村子裡的居民卻對Lucky的返回冷漠以待,整個世界似是已無他的容身之地。就在此時,殘弱的曙光乍現,老奶奶似乎發現Lucky的父親可能還在人間……




, , , , , ,

絕色國際 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()